Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kohlrabi (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 Schweineschnitzel 
  • 20 Butterschmalz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1/8 klare Brühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi schälen, waschen und quer halbieren. Jeweils mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen. Inneres aufbewahren. Kohlrabihälften in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter öfterem Wenden 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fleisch herausnehmen. Danach die Zwiebeln, Kohlrabikugeln und Erbsen darin anbraten. Mit der Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten putzen und waschen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen.
4.
Fleisch und Kirschtomaten zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kohlrabis abtropfen lassen, das Ragout darin anrichten. Mit Kohlrabigrün und Zitrone garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ

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Foto: Klemme

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