close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Kohlrabi (Diabetiker)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 70 g   Naturreis und Wildreis mit 5 Getreiden  
  •     Salz  
  • 2 (à 175 g)  geschälte Kohlrabi  
  • 50 g   geputzte Tomate  
  • 1 (40 g)  geschälte Zwiebel  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  • 1/2 Töpfchen   Kerbel  
  • 2 EL   Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provençe (40% F. i. Tr.) 
  •     grober Pfeffer  
  • 1/4 l   Tomatensaft  
  •     Edelsüß-Paprika  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reismischung in gut 175 ml kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abkühlen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen. Tomate und Zwiebel in Spalten schneiden. Kräuter hacken
3.
Reis eventuell abtropfen lassen. Mit Kräutern und Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabi füllen. In eine ofenfeste Form setzen
4.
Tomatensaft, gewürfelte Kohlrabi-Deckel und -Inneres, Tomaten- und Zwiebelspalten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und um die Kohlrabi verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen
5.
, 2 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved