Gefüllte Kohlrabi (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Personen
  • 70 g   Naturreis und Wildreis mit 5 Getreiden  
  •     Salz  
  • 2 (à 175 g)  geschälte Kohlrabi  
  • 50 g   geputzte Tomate  
  • 1 (40 g)  geschälte Zwiebel  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  • 1/2 Töpfchen   Kerbel  
  • 2 EL   Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provençe (40% F. i. Tr.) 
  •     grober Pfeffer  
  • 1/4 l   Tomatensaft  
  •     Edelsüß-Paprika  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reismischung in gut 175 ml kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abkühlen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen. Tomate und Zwiebel in Spalten schneiden. Kräuter hacken
3.
Reis eventuell abtropfen lassen. Mit Kräutern und Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabi füllen. In eine ofenfeste Form setzen
4.
Tomatensaft, gewürfelte Kohlrabi-Deckel und -Inneres, Tomaten- und Zwiebelspalten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und um die Kohlrabi verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen
5.
, 2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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