Gefüllte Kohlrabi (Diabetiker)

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Gefüllte Kohlrabi (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 70 Naturreis und Wildreis mit 5 Getreiden 
  •     Salz 
  • 2 (à 175 g)  geschälte Kohlrabi 
  • 50 geputzte Tomate 
  • 1 (40 g)  geschälte Zwiebel 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1/2 Töpfchen  Kerbel 
  • 2 EL  Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provençe (40% F. i. Tr.) 
  •     grober Pfeffer 
  • 1/4 Tomatensaft 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reismischung in gut 175 ml kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abkühlen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen. Tomate und Zwiebel in Spalten schneiden. Kräuter hacken
3.
Reis eventuell abtropfen lassen. Mit Kräutern und Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabi füllen. In eine ofenfeste Form setzen
4.
Tomatensaft, gewürfelte Kohlrabi-Deckel und -Inneres, Tomaten- und Zwiebelspalten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und um die Kohlrabi verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen
5.
, 2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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