Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree

Zutaten
- 4 Kohlrabi (à ca. 350 g)
- 2 mittelgroße Möhren
- Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln 1 EL Sonnenblumenkerne (mehlig kochend)
- 3 EL (45 g) Butter/Margarine
- 2 EL (40 g) Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Bund Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 35-40 Minuten garen. Möhren 15 Minuten mitgaren. Zwiebel schälen, würfeln
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 3.
- Kohlrabi und Möhren herausheben, Garwasser aufbewahren. Kohlrabi etwas abkühlen. Von den Kohlrabi Deckel abschneiden. Kohlrabi aushöhlen und warm stellen. Möhren, Kohlrabi-Deckel und -Inneres fein würfeln
- 4.
- Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Kohlrabiwürfeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Kartoffeln abgießen. 1/8 l Milch und 1 EL Fett zugeben und zerstampfen. Möhrenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree in die Kohlrabi füllen. Alles anrichten, mit Kernen bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate