Gefüllte Kohlrabi mit Kasseler

Zutaten
- 4 Kohlrabi (à ca. 300 g), Salz
- 150 g Kasseler-Aufschnitt, 1 Zwiebel
- 1 EL Öl, 30 g Butter/Margarine
- 30 g Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe, 1/4 l Milch
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi schälen, je einen Deckel abschneiden. Kohlrabi aushöhlen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kohlrabideckel, Fruchtfleisch und Kasseler klein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Käse raspeln
- 2.
- Öl erhitzen, Kasseler darin leicht anbraten, herausnehmen. Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen
- 3.
- Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Kohlrabiwürfel und 2/3 des Käses zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Kohlrabi abtropfen lassen. Kasseler und 1/3 der Soße mischen und in die Kohlrabi füllen. Restliche Soße in
- 5.
- eine Auflaufform geben. Die Kohlrabi hineinsetzen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldgelb überbacken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate