Gefüllte Kohlrabi mit Reis

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Gefüllte Kohlrabi mit Reis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 4   Kohlrabi (à ca. 300 g) 
  • 80 Champignons 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 50 Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 30 Emmentaler 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohlrabi putzen, schälen, Deckel abschneiden und in 1 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Pilze säubern, putzen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
2.
Kohlrabi abgießen, abtropfen lassen. Kohlrabisud dabei auffangen. Kohlrabi aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Kohlrabiinneres fein würfeln, mit Reis, Pilzen und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gefüllte Kohlrabi in eine ofenfeste Auflaufform setzen und mit Pilzmasse füllen. Für die Soße 250 ml Kohlrabisud abmessen, aufkochen. Sahne einrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen, Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Kohlrabi gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Käse reiben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Käse darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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