Gefüllte Kohlrabis

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Zutaten
- 4 mittelgroße Kohlrabis (à ca. 375 g)
- Salz
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Schmand
- Pfeffer
- 60 g Parmesankäse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohlrabis schälen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 5–8 Minuten garen. Herausnehmen und warm halten. Kohlrabiinneres grob klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
- 2.
- Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 4.
- Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.
- 5.
- Knoblauch, Paprika, Kohlrabistückchen und Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Fleischmischung in die Kohlrabis füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Parmesan fein reiben, über die Kohlrabis streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–10 Minuten überbacken.
- 7.
- Übrige Füllung dazureichen. Dazu schmeckt Tomatenreis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine