Gefüllte Kohlrouladen

Zutaten
1 Kopf Weißkohl, Salz
1/2-1 TL getrockn.. Thymian
1 Zwiebel
500 g Hack
1 Ei, 1 EL Paniermehl
Pfeffer, Edelsüß-Paprika
1 EL (20 g) Butterschmalz
2 TL Brühe
1 EL Mehl
Schritt 1
Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Äußere Blätter ablösen. Wiederholen, bis ca. 16 Blätter abgelöst sind (restlichen Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen flacher schneiden und jeweils 2 Blätter überlappend aneinander legen
Schritt 2
Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln. Beides mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten, würzen. Hackmasse auf die Kohlblätter verteilen, aufrollen und feststecken
Schritt 3
Rouladen im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren
Schritt 4
Rouladen herausheben, warm stellen. Mehl und ca. 2 EL Wasser glatt rühren. In die Brühe rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
Schritt 5
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate