Gefüllte Koteletts mit Pilzen und Käsesoße

Gefüllte Koteletts mit Pilzen und Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Zwiebeln 
  • 1 kg  Champignons 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Edelpilzkäse (50% Fett 
  •     i. Tr.) 
  • 4 (à 175 g)  Scheiben 
  •     ausgelöstes Schweinekotelett 
  • 2 EL  Öl 
  •     geschroteter Chili 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/2 Glas (200 ml)  Gemüsefond 
  • 2   Eigelb 
  • 2 EL  Milch 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Holzspießchen 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und hacken. Champignons putzen, waschen und 250 g hacken. Restliche Champignons halbieren. Fett erhitzen. 1 Esslöffel gehackte Zwiebel darin andünsten. Gehackte Champignons zufügen und mit anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Käse unterrühren. Füllung abkühlen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und eine tiefe Tasche einschneiden. Füllung hineingeben und mit Holzspießchen zustecken.
3.
Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und geschrotetem Chili würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zu Ende braten. Beiseite nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
4.
Restliche Zwiebeln im Bratfett andünsten. Halbierte Champignons zufügen, scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Fond ablöschen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen-.
5.
Restlichen Käse hineinrühren. Nochmals abschmecken. Eigelb und Milch verquirlen und in die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
6.
Alles auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garniert servieren. Dazu schmecken rote Bandnudeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ

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Foto: Neckermann

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