Gefüllte Lammfrikadellen mit Basilikum und Mozzare

Gefüllte Lammfrikadellen mit Basilikum und Mozzare Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 8   kleine Mozzarella-Kugeln 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 500 Lamm-Hackfleisch 
  • 1 1/2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 8   Tomaten 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  • 15 ganze Mandeln (mit Haut) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Einige Blättchen in Streifen schneiden. Mozzarella in der Zitronenschale wenden und in Basilikumblättchen wickeln. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Hackfleisch, Paniermehl, Ei, die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen, in die Mitte eine Mulde drücken, umwickelte Mozzarellakugeln hineingeben und wieder zu einer Frikadelle formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 9 Minuten von jeder Seite braten. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen und vierteln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Mandeln grob hacken. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Mandeln verrühren. Tomaten, restlichen Zwiebelwürfel, Basilikumstreifen und die Vinaigrette vermischen. Frikadellen, Tomatensalat und etwas Joghurt-Dip auf einem Teller anrichten. Mit restlichen Basilikumblättchen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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