Gefüllte Lammrolle mit feiner Spinatsoße

Gefüllte Lammrolle mit feiner Spinatsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorener Blattspinat 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehe 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 Pinienkerne 
  • 1,2 kg  Lammkeule (vom Fleischer den Knochen auslösen lassen) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4   Tomaten 
  • 3 EL  Sherryessig 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  •     frisches Basilikum 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Spinat auftauen lassen. Zwiebeln schälen, 2 davon fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Mit dem Spinat vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne unterrühren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, 2/3 der Spinatmasse darauf verteilen und das Fleisch aufrollen bzw. zusammenlegen.
3.
Mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens oder in einen Bratentopf legen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten. Zwischendurch ca. 1/8 Liter Wasser nach und nach angießen.
4.
Fleisch ab und zu mit Bratfond begießen. Lammrolle in Alufolie schlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Restlichen Spinat pürieren und mit der Sahne zugeben.
5.
Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles etwas kochen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Über die Tomaten geben und mit restlicher, feingehackter Zwiebel bestreuen.
6.
Fleisch aufschneiden und mit den Tomaten auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum garnieren. Soße extra dazureichen. Als Beilage schmeckt Kartoffelgratin.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 3950 kJ

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Foto: Horn

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