Gefüllte Mett-Brötchen

3
(2) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 8   frische Brötchen  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 600 g   Schweinemett  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  •     Edesüß-Paprika, 2 EL Öl 
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 150 g   Gouda-Käse  
  •     evt. einige Salatbätter  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Von den Brötchen die Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen. Die Hälfte vom Brötcheninneren in ca. 4 EL Wasser einweichen
2.
Zwiebeln schälen, hacken. Mett, eingeweichtes Brötcheninneres und Zwiebeln verkneten. Würzen
3.
Öl erhitzen. Mett darin portionsweise ca. 5 Minuten kräftig anbraten, dabei grob zerkrümeln. Etwas abkühlen lassen
4.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Käse reiben. Mett in die Brötchen füllen. Tomatenwürfel und Käse darüberstreuen
5.
Brötchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit die Deckel auf die Brötchen setzen. Auf Salatblättern anrichten. Dazu: Tomatensalat
6.
Getränk: Bier oder Cidre
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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