Gefüllte Möhren-Waffeln mit Räucherlachs und Kräuterfrischkäse

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   weiche laktosefreie Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Möhren  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 300 g   laktosefreier Frischkäse  
  • 3–4 EL   laktosefreie Milch  
  •     Zucker  
  • 200 g   Räucherlachs in Scheiben  
  •     Öl für das Waffeleisen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und daraufsieben. 1/8 Liter lauwarmes Wasser zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Möhren unter den Teig heben. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Basilikumblättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Frischkäse, Kräuter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Waffelautomaten (2er Waffelautomat à 12 x 10 cm) erhitzen, dünn mit Öl einstreichen. Pro Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und 2–3 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Hälfte der Waffelrechtecke mit Lachsscheiben belegen, mit Frischkäse bestreichen. Restliche Waffeln daraufsetzen und diagonal halbieren. Mit Basilikum und Schnittlauch garnieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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