Gefüllte Mürbeteig-Häschen

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Gefüllte Mürbeteig-Häschen Rezept

Zutaten

Für Häschen
  • 250 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Zuckerperlen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker und Backpulver mischen. Ei, 1 EL kaltes Wasser und Butter in kleinen Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen
2.
Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Mürbeteig 2–3 mm dünn ausrollen. Ca. 32 Häschen (ca. 5,5 x 10 cm) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teigreste immer wieder ausrollen, bis der Teig verbraucht ist. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen
4.
Die Hälfte der Mürbeteighasen auf der Unterseite mit der Schokoladencreme bestreichen und jeweils einem unbestrichenen Hasen mit der Unterseite darauflegen. Leicht zusammendrücken und eventuell 30 Minuten kalt stellen
5.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss in einen Einmal-Spritzbeutel geben und die Spitze abschneiden. Guss als Schwänzchen auf die Häschen spritzen und sofort mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen und die Häschen mit Schleifen verzieren
6.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Häschen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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