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Gefüllte Muschelnudeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Lammfleisch aus der Keule  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrocknete Kräuter der Provence  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 100 g   fester Schafskäse  
  • 100 g   gelbe Kirschtomaten  
  • 1/2 Packung (125 g; ca. 16 Stück)  große bunte Muschelnudeln  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Rosa Beeren  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Beides darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Mit 800 ml Wasser ablöschen, umrühren und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Schafskäse in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Nudeln kurz vor dem Servieren in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ragout mit Sahne und Rosa Beeren verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomatenscheiben vorsichtig hineingeben. Nudeln dicht an dicht auf eine Platte setzen. Ragout darauf verteilen. Mit Schafskäse bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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