Gefüllte Ochsenherztomaten mit Wachtelei und Hackbällchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Ochsenherztomaten mit Wachtelei und Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Ochsenherz Tomaten (à ca. 300 g) 
  • 200 Coucous 
  • 150 Fetakäse 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 50 Butter 
  •     Salz 
  • 4 Stiele  Thymian 
  • 6 Stiele  Petersilie 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 TL  Senf 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 4   Wachteleier 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, einen Deckel am Stielansatz abschneiden. Tomaten aushöhlen und in eine ofenfeste Form setzen.
2.
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Feta-Käse klein zerbröseln. Olivenöl, getrocknete Kräuter, Feta-Käse und Butter unter das noch heiße Couscous mischen, mit Salz würzen. Couscous in die Tomaten füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
3.
Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Thymianblättchen zum Garnieren, klein hacken. Hack, Ei, Senf und gehackte Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 24 kleine Bällchen formen.
4.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nebenbei in einer anderen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Wachteleier darin ca. 3 Minuten braten. Tomaten aus dem Backofen nehmen und jeweils ein Wachtelei darauflegen. Hackbällchen mit den gefüllten Tomaten auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren. Dazu schmeckt gesalzener Joghurt.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved