Gefüllte Ostereier

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Ostereier Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Butter 
  • 150 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 75 + 24 Stück Himbeeren 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     rosa Dekozucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Boden bildet. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 2 Eier nacheinander unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 8 Ostereier spritzen, dabei jeden Kreis einzeln ziehen. Mit dem übrigen Teig kleine Tropfen auf das Blech spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 18-20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Joghurt, Schmand, Himbeerpüree, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie leicht anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und nochmals 3 Stunden kalt stellen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 8 Ostereier spritzen. Mit den anderen Ostereiern bedecken. Ostereier mit Puderzucker bestäuben und mit je 3 Himbeeren, Zitronenmelisse und rosa Dekozucker verzieren
2.
3 Stunden 20 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved