Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis

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Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Parboiled-Reis 
  •     Salz, Pfeffer, Paprika 
  • 4   große rote Paprikaschoten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 gem. Hackfleisch 
  • 3-4 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei, 2 EL Tomatenmark 
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  • 1/2 Milch, 1 TL Brühe 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     und Petersilie 
  • 300 TK-Erbsen 
  •     Fett 
  • 50 Gouda- oder Butter-Käse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.
Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, Zwiebel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika mit dem Hack füllen und die Deckel darauflegen
3.
Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Kräuter waschen und fein schneiden bzw. hacken. Mit Erbsen und Reis mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Paprika auf den Reis setzen, Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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