Gefüllte Paprika mit Basmatireis (Julia K.)

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Zutaten

Für  Personen
  • 6   rote Spitzpaprikaschoten  
  • 250 g   Basmatireis  
  • 1 Packung   chinesisches Tiefkühl- Pfannengemüse  
  • 200 g   Frischkäse (12 % Fett absolut) 
  • 1   walnussgroßer Ingwer  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Die Spitzpaprika waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und innen kalt abspülen. Inzwischen den Reis in viel Salzwasser kochen und das Pfannengemüse nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Den Reis abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Reis mischen und in die Paprikahälften füllen. Diese nebeneinander in eine Auflaufform legen und den Frischkäse in Flocken darauf verteilen.
3.
Den Ingwer schälen und fein reiben. In die Gemüsebrühe einrühren und diese in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 1, Umluft: 160 °C).
4.
Sofort servieren. Zu dem Essen ist ein leichter Weißwein oder Roséwein zu empfehlen! Guten Appetit! wünscht Julia Knosp.
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