Gefüllte Paprika mit Rinderhack & Kichererbsen

Aus Mutti 3/2015
Gefüllte Paprika mit Rinderhack & Kichererbsen Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 1 Töpfchen  Koriander 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4–5 EL  Tahin (Sesampaste) 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL  Limettensaft 
  • 200 Vollmilchjoghurt 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  stückige Tomaten 
  • 2 EL  Harissapaste (Glas oder Tube) 
  • 2   gelbe + 2 rote Paprikaschoten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Hummus Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 6 EL Öl und Koriander mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. 1⁄3 der Kichererbsen, Knoblauch und 2–3 EL Tahin mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken. Hummus in einer Schale anrichten, mit Korianderöl beträufeln oder als Swirl unterrühren.
3.
Für den Sesamjoghurt 1 Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken. Joghurt, Knoblauch und 2 EL Tahin glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
4.
Für die Hackmasse Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln ca. 1 Minute mitbraten.
5.
Stückige Tomaten samt Saft zugeben, kurz aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Kreuzkümmel würzen. Hackmix, Rest Kichererbsen, Petersilie und Harissa in einer großen Schüssel vermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und trocken tupfen. Hackmasse in die Paprikahälften füllen und auf das Backblech setzen.
7.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Paprika aus dem Ofen nehmen. Mit Hummus und Sesamjoghurt auftischen.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 690 kcal

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