Gefüllte Paprika zu Fischfilet

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Gefüllte Paprika zu Fischfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Zucchini 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 3 TL  Öl 
  • 90 Langkornreis 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 150 g) 
  • 6 TL  Crème fraîche 
  • 4   Schollenfilets (à ca. 70 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Champignons 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  •     Limettenspalten und Dill 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Dill waschen, grob hacken. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Reis darin andünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Zucchini und Dill zufügen. Inzwischen Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, mit der Reismischung füllen.
3.
Je 1 Teelöffel Crème fraîche daraufgeben. Kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten überbacken. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden.
4.
Im restlichen Öl bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets waschen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, locker aufrollen und feststecken. Unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten mitbraten.
5.
Mit Brühe ablöschen. Restliche Crème fraîche unterrühren und noch 3 Minuten köcheln. Paprikahälften, Fischröllchen und Champignonsoße mit Limettenspalten und Dill garniert servieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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