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Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Paprika zu Fischfilet (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Für 2 Personen
  • 1   kleine geputzte Zwiebel  
  • 125 g   geputzte Zucchini  
  • 4 Stiel(e)   Dill  
  • 3 TL   Öl  
  • 90 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • je 1   rote und gelbe geputzte Paprikaschote (à ca. 100 g) 
  • 6 TL   Crème fraîche  
  • 75 g   geputzte Champignons  
  • 4   Schollenfilets (à ca. 70 g) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Limettenspalten und Dill zum Ganrieren 
  •     Holzstäbchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel fein würfeln. Zucchini in feine Streifen schneiden. Dill grob hacken. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Reis darin andünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Zucchini und Dill zufügen. Inzwischen halbierte Paprikaschoten in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, mit der Reismischung füllen. Je 1 Teelöffel Crème fraîche daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten überbacken. Champignons blättrig schneiden. Im restlichen Öl bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, locker aufrollen und feststecken. Unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen, Rest der Crème fraîche unterrühren und noch 3 Minuten köcheln. Alles mit Limettenspalten und Dill garniert anrichten
2.
3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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