Gefüllte Paprikaschote mit Bolognaise

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Gefüllte Paprikaschote mit Bolognaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Möhren 
  • 100 Stangensellerie 
  • 100 Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 200 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     getrockneter Thymian und Basilikum 
  • 4   rote Paprikaschoten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 50 geriebener Käse (z. B. Goudakäse) 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Sellerie putzen, waschen. Porree putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Thymian und Basilikum würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Stielansatz der Paprika ca. 1 1/2 cm dick als Deckel abschneiden. Kerne entfernen und Paprika waschen. Bolognaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Paprika mit der Soße füllen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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