Gefüllte Paprikaschoten

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Gefüllte Paprikaschoten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Bulgur 
  • 2 (ca. 900 g)  grüne und gelbe Paprikaschoten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1-2 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 500 Schweinemett 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Paprikamark 
  •     Rosenpaprika 
  • 650 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  •     Salz 
  • 25 frisch geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
300 ml kaltes Wasser und 100 g Bulgur in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis der Bulgur alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Etwas abkühlen lassen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen und die Schoten waschen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Rosmarin zum Garnieren, hacken. Mett, Ei, Paprikamark, die Hälfte der Zwiebeln und Kräuter und den gekochten Bulgur verkneten.
3.
Mit Paprikapulver würzen und in die Paprikaschoten füllen. In eine backofenfeste Form setzen, 1/4 Liter Brühe und Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
4.
Die Deckel der Paprikaschoten erst 20-25 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Schoten setzen oder in den Schmorfond legen und mitgaren. Für das Risotto Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
5.
Fett in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin glasig dünsten. Restlichen Bulgur und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten und mit übriger Brühe und Weißwein ablöschen. Etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten garen.
6.
Wenn der Bulgur alle Flüssigkeit aufgenommen hat, Parmesan mit einer Gabel locker unter den Bulgur heben. Fertige Paprikaschoten mit Rosmarin garnieren und zusammen mit Bulgurrisotto servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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