Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g Langkornreis
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 100 g tiefgefrorene Junge Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Prise Zucker
- 75 g geriebener mittelalter Goudakäse
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen.
- 2.
- Tomatenmark unterrühren. Reis zufügen und glasig dünsten. Mit 450 ml Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Paprika in eine ofenfeste Form legen.
- 3.
- Restliche Brühe aufkochen. Erbsen unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Reismasse in die Paprikahälften füllen, mit dem Käse bestreuen und die heiße Brühe mit in die Form gießen.
- 4.
- Gefüllten Paprika im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 25 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin