Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Porree (Lauch) 
  • 200 Möhren 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 Grünkernschrot (Reformhaus) 
  • 2   rote Paprikaschoten (ca. à 200 g) 
  • 1 (ca. 200 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 Stiel(e)  frischer Thymian 
  • 150 Tofu 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 50 Crème-fraîche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Porree und Möhren putzen, waschen und abtropfen lassen. Porree in feine Ringe Möhren in Würfel schneiden. 50 g Möhrenwürfel beiseite legen. 10 g Fett in einem Topf erhitzen, Porree und restliche Möhren darin andünsten. Mit 350 ml Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln. Grünkernschrot zufügen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 -8 Minuten quellen lassen. Inzwischen Paprikaschoten längs halbieren, putzen Bei den roten Paprikaschoten den Stiel stehen lassen. Gelbe Paprikaschote grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 10 g Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Gelbe Paprika, übrige Möhrenwürfel und restliche Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten kochen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Knoblauch darin anbraten. Thymian zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Unter die Grünkern-Gemüsemasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Paprikschoten mit der Masse füllen. Gelbe Paprika pürieren, Crème-fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße in eine backofenfeste Form gießen, rote Paprikahälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Mit Thymian garniert servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved