Gefüllte Paprikaschoten in Käsesoße

Gefüllte Paprikaschoten in Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   rote, gelbe und grüne Paprikaschoten (à ca. 175 g) 
  • 250 Champignons 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 600 Puten-Mix (fertig gewürztes Putenhackfleisch) 
  • 1   Ei 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 30 Butter 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 100 mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Brötchen in reichlich Wasser einweichen. Paprikaschoten waschen und oberes Paprikaviertel jeweils als Deckel abschneiden. Paprika aushöhlen und waschen. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
2.
1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel, Hack, Ei, Champignons und Thymian in eine Schüssel geben und verkneten. Paprika mit der Masse füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Brühe dazugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten garen.
4.
Nach der Hälfte der Garzeit mit restlichem Öl beträufeln und evtl. die Paprikadeckel auf die gefüllten Paprikaschoten setzen und mitgaren. Paprika aus der Form nehmen und warm halten. Brühe durch ein Sieb gießen und 1/4 Liter abmessen.
5.
Butter in einem Topf erhitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten köcheln. Käse fein reiben, zur Soße geben und darin schmelzen lassen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in die Form füllen, Paprikaschoten hineinsetzen und servieren. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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