Gefüllte Paprikaschoten mit Geflügelhack

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 rote, gelbe und grüne
- Paprikaschoten
- 250 g Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
- 600 g "Truthahn-Mix zum
- Braten"
- oder gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Gr. M)
- 75 g Gouda-Käse
- 400 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl, 1/4 l Milch
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Von jeder Paprika den Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken
- 2.
- 1-2 EL Öl erhitzen. Pilze darin anbraten, würzen. Herausnehmen. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen
- 3.
- Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebel, Fleisch, Ei, Pilzen und Thymian verkneten. Paprika damit füllen. 1 EL Öl erhitzen. Paprika auf der Schnittfläche anbraten. Käse reiben
- 4.
- Paprika ohne die Deckel in eine Auflaufform setzen. Brühe angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Nach Hälfte der Garzeit Paprikadeckel auf die Schoten setzen. Fertig braten
- 5.
- Paprika herausnehmen und warm stellen. Gut 1/4 l Brühe abmessen. Fett erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse unter Rühren darin schmelzen. Soße abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen. Dazu: Kartoffelpüree oder Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 53 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate