Gefüllte Paprikaschoten mit Hack

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 4 grüne Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 2 Zwiebeln
- 7 Zweige Rosmarin
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung (500 ml) stückige Tomaten
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Paprika entkernen. Nach Bedarf den Boden der Paprika anschneiden damit sie besser stehen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Hälfte der Zwiebeln gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in die Paprika füllen. 1 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- 3.
- Paprika und 3 Rosmarinzweige unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Nach 30 Minuten Garzeit die Paprikadeckel dazulegen.
- 4.
- Inzwischen Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und übrige Zwiebel ca. 3 Minuten glasig andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und italienische Kräuter würzen.
- 5.
- Gefüllte Paprika mit Deckel und Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigem Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 35 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian