Gefüllte Parmesankräcker
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 100 g + etwas Mehl
- 100 g + 2 EL geriebener Parmesan
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 3 EL Pinienkerne
- 1 mittelgroße Tomate
- 50 g grüne Oliven (o. Stein)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Mehl, 100 g Parmesan und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig auf etwas Mehl zum Rechteck (20 x 24 cm) ausrollen. Teig in 30 Quadrate (à 4 x 4 cm) schneiden oder rädeln. 10 Quadrate diagonal halbieren. Alles auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen
- 3.
- Mit verquirltem ##Ei## bestreichen. Hälfte mit 1 EL ##Pinienkernen## und 2 EL Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- 2 EL Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. ##Oliven## und Pinienkerne hacken. Beides mit Tomate mischen
- 5.
- Frischkäse glatt rühren. Je einen Klecks auf die unbestreuten Kräcker geben. Tomatenmischung darauf verteilen. Rest Kräcker darauflegen
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Ernährungsinfo
- 130 kcal
- 4g Eiweiß
- 10g Fett
- 4g Kohlenhydrate