Gefüllte Pfannkuchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  •     Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 1   Messerspitze. Backpulver  
  • 125 ml   Milch  
  • 1   Zwiebel  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   Majoran  
  • 1 (ca. 225 g)  Aubergine  
  • 4   Tomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Packung (500 g)  stückiges Tomatenfruchtfleisch  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1-2 EL   dunkler Soßenbinder  
  • 150 g   Schafskäse  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier, Salz und 125 ml Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und auf die Eiermasse geben und verrühren. Milch unterrühren und Teig zum Quellen ca. 20 Minuten zur Seite stellen.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten. Auberginen, 3/4 des Majorans und Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten braten.
4.
Mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker würzen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen goldgelb backen.
5.
Inzwischen Schafskäse zerbröseln. Je einen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten. Mit Tomatensoße füllen. Schafskäse und restlichen Majoran darüberstreuen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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