Gefüllte Pfannkuchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Mehl  
  • 3/8 l   Milch  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Champignons  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 350 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (850 ml; Nettogew. 800 g)  geschälte Tomaten  
  • 1 Dose(n) (212 ml/ Abtropfg.: 140 g)  Gemüsemais  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/8 l   Milch  
  • 100 g   mittelalter Goudakäse  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, darin nacheinander 4 Pfannkuchen goldgelb darin ausbacken und warm stellen.
2.
Für die Füllung Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hack im heißen Öl anbraten. Pilze und Lauchzwieben zufügen und mitdünsten. Tomaten in der Dose kleinschneiden.
3.
Mais abtropfen lassen. Beides zum Hack geben und ca. 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen.
4.
Brühe und Milch nach und nach unter ständigem Rühren angießen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Käse reiben und 2/3 unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen mit der Hackmasse füllen und tütenartig zusammenklappen.
5.
In eine flache ofenfeste Form legen. Soße darübergeben, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über die Pfannkuchen streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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