gefüllte Pfannkuchen mit Apfel-Johannisbeer-Frischkäse und Karamellsoße

Zutaten
- 9 EL Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Apfel
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Johannisbeeren
- 50 g Schlagsahne
- Pfefferminze
- Öl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig 1 EL Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und 150 ml Milch unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen
- 2.
- Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel schälen und, bis auf etwas zum Verzieren, in dünne Spalten schneiden. Apfelsaft in einem Topf aufkochen und Apfelspalten ca. 2 Minuten darin dünsten. Abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, 4 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Johannisbeeren waschen. Beeren, bis auf etwas zum Verzieren, von den Rispen streifen und vorsichtig unterheben
- 3.
- Für die Karamell-Soße 4 EL Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis dieser karamellisiert. Restliche Milch und Sahne zugießen. Aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat und eine zähe Flüssigkeit entsteht
- 4.
- Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Einen Klecks Teig (ca. 3–4 EL) in die Mitte der Pfanne geben und flach ausstreichen. Nach ca. 2 Minuten Pfannkuchen wenden. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Aus dem übrigen Teig weitere 3 Pfannkuchen zubereiten
- 5.
- Apfelspalten abtropfen lassen. Pfannkuchen jeweils mit etwas Frischkäsefüllung bestreichen, mit Apfelspalten belegen, aufrollen, in Viertel schneiden. Pfannkuchen und Karamellsoße anrichten. Mit Johannisbeeren, Apfelspalten und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter