gefüllte Pfannkuchen mit Apfel-Johannisbeer-Frischkäse und Karamellsoße

gefüllte Pfannkuchen mit Apfel-Johannisbeer-Frischkäse und Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 9 EL  Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1   Apfel 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Magerquark 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Johannisbeeren 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Pfefferminze 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig 1 EL Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und 150 ml Milch unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel schälen und, bis auf etwas zum Verzieren, in dünne Spalten schneiden. Apfelsaft in einem Topf aufkochen und Apfelspalten ca. 2 Minuten darin dünsten. Abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, 4 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Johannisbeeren waschen. Beeren, bis auf etwas zum Verzieren, von den Rispen streifen und vorsichtig unterheben
3.
Für die Karamell-Soße 4 EL Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis dieser karamellisiert. Restliche Milch und Sahne zugießen. Aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat und eine zähe Flüssigkeit entsteht
4.
Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Einen Klecks Teig (ca. 3–4 EL) in die Mitte der Pfanne geben und flach ausstreichen. Nach ca. 2 Minuten Pfannkuchen wenden. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Aus dem übrigen Teig weitere 3 Pfannkuchen zubereiten
5.
Apfelspalten abtropfen lassen. Pfannkuchen jeweils mit etwas Frischkäsefüllung bestreichen, mit Apfelspalten belegen, aufrollen, in Viertel schneiden. Pfannkuchen und Karamellsoße anrichten. Mit Johannisbeeren, Apfelspalten und Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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