Gefüllte Pizza

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Gefüllte Pizza Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 600 Mehl 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 kg  Champignons 
  • 375 gekochter Schinken 
  • 4 Päckchen (à 220 ml; Abtr. Gew.: 125 g)  Mozzarella-Käse 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  •     getrocknete Kräuter der Provençe 
  •     Basilikum 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe und 400 ml warmes Wasser zufügen. Mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren. Schinken in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Champignons in 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten noch in der Dose kleiner schneiden. Champignons damit ablöschen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Schinken unterheben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzig abschmecken. Restliches Öl zum Vorteig geben. Mit den Knethaken kräftig durcharbeiten. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Zu 8 dünnen runden Platten (ca. 18 cm Ø) ausrollen. 4 Platten mit der Champignonmasse belegen. Die Hälfte Mozzarella darauf verteilen. Die übrigen 4 Teigplatten als Deckel darauflegen, Kanten etwas einschlagen. Restlichen Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren
2.
Tuch: ASA
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 1120 kcal
  • 4700 kJ
  • 74g Eiweiß

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Foto: Neckermann

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