Gefüllte Pizza "prosciutto e funghi"

Aus LECKER.de 7/2007
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   + etwas Mehl  
  • 2 Päckchen   Trockenhefe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 9-11 EL   Olivenöl  
  • 1   große Gemüsezwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pizza-Tomaten  
  • 2 TL   Pizzagewürz  
  • 500 g   Champignons  
  • 200 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 250 g   Mozzarella  
  • 1   Tomate  
  • 2-3 Stiel(e)   Oregano  
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
500 g Mehl, Hefe und 1/2 TL Salz mischen. 6-8 EL Öl und 1/4 l lauwarmes Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 50-60 Minuten gehen lassen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Knoblauch und 1 EL Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pizza-Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagewürz würzen. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen
3.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rest Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagewürz würzen, etwas abkühlen lassen
4.
Schinken in Streifen schneiden. 1/4 Käse in Scheiben schneiden. Rest würfeln und mit Schinken unter die Pilze heben
5.
Teig nochmals durchkneten. Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oval (ca. 30 x 38 cm) ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen, dabei rundum einen Rand frei lassen. Pilz-Füllung darauf verteilen. Teigränder mit Wasser anfeuchten. Rest Teig auf etwas Mehl ebenso ausrollen, über die Füllung legen, Ränder andrücken. Ca. 10 Minuten gehen lassen
6.
Tomate waschen, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, in Stücke zupfen. Beides mit Käsescheiben auf der Pizza verteilen. 1 EL Öl darüberträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu-fe 3) ca. 35 Minuten backen
7.
Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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