Gefüllte Putenbrust

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Ricotta-Käse  
  • 1 (ca. 1,2 kg)  Putenbrust  
  •     grob gemahlener, bunter Pfeffer  
  •     Öl für die Fettpfanne 
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 1 (ca. 200 g)  rote Paprikaschote  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  •     frische Kräuter zum Garnieren 
  •     Holzspießchen  
  •     Küchengarn  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spinat verlesen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Spinat, Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel heißem Öl kurz andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gedünsteten Spinat gut abtropfen lassen. Ricotta zerbröseln und mit dem Spinat mischen. Putenbrust waschen und trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden und mit dem Spinat füllen.
3.
Mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Putenbrust mit Salz und grobem Pfeffer einreiben. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
4.
In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Gemüse im restlichen Öl ca. 3 Minuten dünsten.
5.
Nudeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust von der Fettpfanne nehmen. Bratenfond mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zufügen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen.
6.
Nochmals aufkochen und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust auf dem Nudel-Gemüse anrichten. Etwas Soße darübergießen und restliche Soße extra reichen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 61 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved