Gefüllte Putenkeule

Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g getrocknete Tomaten
- 75 g ungesalzene Erdnüsse
- 3 EL Sojasoße
- 100 g Gewürzsoße "süß sauer"
- 1 (ca. 1,2 kg) Putenoberkeule
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 500 g Schneidebohnen
- 1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
- 100 g Shiitake-Pilze (chinesische Pilze)
- Küchengarn
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen. Eine fein würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, grob hacken. Knoblauch schälen. Getrocknete Tomaten, Zwiebelwürfel, Koriander, Knoblauch und Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Sojasoße und 2 Esslöffel Gewürzsoße abschmecken. Fleisch der Putenoberkeule vom Knochen lösen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch mit der Erdnussmasse füllen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fest umbinden. Auf eine mit einem Esslöffel Öl bestrichene Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen. Restliche Zwiebeln halbieren und nach 10-15 Minuten dazugeben und 1/2 Liter Wasser angießen. Putenoberkeule von Zeit zu Zeit damit begießen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in schräge Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Bohnen in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Shiitake-Pilze putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Lauchzwiebeln darin anbraten. Bohnen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Putenoberkeule aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Zwiebeln aus der Soße entfernen und restliche Gewürzsoße einrühren. Eventuell nochmals abschmecken. Putenoberkeule mit Bohnengemüse auf einer Platte anrichten. Soße darübergeben. Mit restlichen Korianderblättern bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 51 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas