Gefüllte Putenröllchen aus dem Ofen

Aus kochen & genießen 2/2014
5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (370 ml) geröstete Paprika  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 TL   Pesto (Glas) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten  
  • 1 TL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse in 8 Scheiben schneiden.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 1 TL Pesto bestreichen und Hälfte Paprika darauf verteilen.
3.
Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomaten und getrockente Kräuter einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5.
Tomatensoße und Rest Paprika in einer Auflaufform verteilen. Röllchen hineinsetzen. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Dazu passt Ciabatta.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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