Gefüllte Putenschnitzel mit Erbsen-Zwiebel-Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 160 g) 
  • 4 Scheiben (ca. 150 g)  Raclettekäse  
  • 50 g   Baguettesalami in dünnen Scheiben  
  • 2   Bio-Eier  
  • 3 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 6 EL   Paniermehl  
  • 2–3 EL   Mandelblättchen  
  • 4 EL   Mehl  
  • 2–3   Butterschmalz  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 400 g   TK-Erbsen  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 200 ml   Milch  
  • 3–4 EL   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1   Bio-Zitrone  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und seitlich je eine Tasche einschneiden. Mit je 1 Scheibe Käse und ¼ Salami füllen
2.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Rosmarin waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Paniermehl, Mandeln und Rosmarin mischen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl,dann im Ei und zuletzt in Paniermehl-
3.
Mischung wenden
4.
Schmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin evtl. portionsweise ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. 1–2 EL Butter erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Erbsen und 4 EL Wasser zugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz
5.
und Zucker abschmecken
6.
Milch und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abtropfen lassen. Milchmischung zugießen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen, warm stellen. Zitrone waschen, trocken tupfen, 4 Scheiben abschneiden. Zitronenscheiben im Schnitzelbratfett kurz wenden. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 70 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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