close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Putenschnitzel zu Lauchzwiebeln und Reis

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Aprikosen  
  • 30 g   Pistazienkerne  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Kreuzkümmel  
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g; ca. 2 cm dick) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/8 l   Hühnerbrühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1–2 TL   Soßenbinder  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in Würfel schneiden. Pistazien grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und 3 Stiele fein hacken. Alles mischen und mit Kreuzkümmel würzen.
2.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Füllung in die Taschen verteilen und mit Holzspießchen zustecken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
3.
Putenschnitzel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer 2. Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten.
4.
5 EL Wasser zugießen. Lauchzwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten weitergaren. Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Hühnerbrühe und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenschnitzel, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved