Gefüllte Putenschnitzel zu Zitronenmöhren

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Gefüllte Putenschnitzel zu Zitronenmöhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   dünne Bio-Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Pfeffer 
  • 4 TL  Pesto (a.d. Glas) 
  • 8 Scheiben  Coppa Schinken (à ca. 4 g) 
  • 800 junge Bundmöhren 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  Butter 
  •     Frischhaltefolie 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Zwischen 2 Lagen Folie legen und flach klopfen. Jedes Schnitzel quer halbieren. Mit Pfeffer würzen, mit Pesto bestreichen und mit je einer Scheibe Coppa Schinken belegen.
2.
Überklappen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. In kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben. Aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten garen.
3.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Warm stellen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben oder als Julienne abziehen. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Möhren abgießen, im Topf lassen. Butter, Zitronensaft, -schale und Basilikum zufügen und schwenken. Gemüse und Schnitzel anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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