Gefüllte Putensteaks mit Tomaten-Salbei-Rahm

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Gefüllte Putensteaks mit Tomaten-Salbei-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Salbei 
  • 4 (à 150 g; etwas dickere Scheiben)  Putenschnitzel 
  • 1 Packung  Mozzarella (Gesamtgewicht 195 g, Abtropfgewicht 125 g) 
  • 4 Scheiben (à 10 g)  geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck 
  • 750 Broccoli 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  stückiges Tomatenfruchtfleisch 
  • 125 Schlagsahne 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   Tomate 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Rest in Streifen schneiden. Fleisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer eine Tasche hineinschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 4 Scheiben schneiden. In die Fleischtaschen je eine Scheibe Mozzarella und eine Scheibe Speck geben. Mit Holzspießchen zusammenstecken. Broccoli putzen, waschen, Röschen abtrennen und Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Nach Belieben Kartoffeln halbieren oder vierteln. Broccoli in kochendem Wasser ca. 12 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Salbei darin andünsten, Tomatenmark unterrühren und mit Tomaten und Sahne ablöschen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Soße ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, warm halten. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Kartoffeln, Gemüse, Fleisch und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Salbei garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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