Gefüllte Rahm-Herzen

Zutaten
- 100 g weiche Butter/ Margarine
- 60 g (10 g) + 1 TL Schmand oder (24 % Fett)
- Crème fraîche
- 60 g + 10 g Diabetiker-Süße
- 3 Tr. Vanille-Aroma, 1 Pr. Salz
- 200 g + etwas Mehl
- 1/2 geh. TL Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 Eigelb , Zimt (Gr. M)
- 4 EL (40 g) rote Konfitüre
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 60 g Schmand, 60 g Süße, Aroma und Salz cre-mig rühren. 200 g Mehl, Back- und Puddingpulver mischen. Hälfte Mehlmischung unterrühren, Rest mit den Knet-haken des Handrührgerätes darunter kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Teig auf wenig Mehl ca
- 3.
- 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Herzen (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 TL Schmand, Eigelb, 10 g Süße und Zimt verrüh-ren. Auf 50 Herzen streichen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Mi-nuten backen. Auskühlen las-sen. Konfitüre erwärmen, auf die Herzen ohne Rahmguss streichen. Übrige Herzen da-rauf setzen. Trocknen lassen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Raffiniert: Plätzchen mit der neuen Diabetiker-Konfitüre "Hagebutte-Sanddorn" füllen. 330 g ca. 1,70 e; Schneekoppe
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate