Gefüllte Rahmherzen

Gefüllte Rahmherzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 125 Schmand (dicke saure Sahne mit 24 % Fett) 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 1 Päckchen (6 g)  geriebene Zitronenschale 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Schmand 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 3 EL  Himbeergelee 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde hineindrücken. Schmand hineingeben. Kaltes Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zimt und Zitronenschale auf den Mehlrand geben.
2.
Zutaten mit einem breiten Messer durchhacken. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde durchkühlen lassen. Teig anschließend zwischen zwei Lagen Folie ca. 3 mm dick ausrollen.
3.
Ca. 50 mittelgroße Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb, Schmand, Zucker und Zimt verrühren. Die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-14 Minuten goldbraun backen.
4.
Auskühlen lassen. Gelee glatt rühren und auf die unbestrichenen Kekse auftragen. Übrige Kekse daraufsetzen. Leicht andrücken.

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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