Gefüllte Riesenchampignons mit Kräutersoße

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Gefüllte Riesenchampignons mit Kräutersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Naturreis 
  •     Salz 
  • 12   Riesenchampignons 
  • 250 Möhren 
  • 250 Zucchini 
  • 1/2 Gemüsebouillon (Instant; 
  •     mit jodiertem Salz) 
  • 100 Goudakäse 
  • 50 Sonnenblumenkerne 
  •     150 g 
  •     Crème-fraîche 
  •     Pfeffer 
  •     Curry 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 25 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Bund  Petersilie und 
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Reis in 1/4 Liter kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Champignons putzen, waschen, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Möhren und Zucchini putzen und waschen.
2.
Möhren in dünne Scheiben schneiden, Zucchini würfeln. Gemüse in der kochenden Brühe 2-3 Minuten vorgaren, abgießen und die Brühe dabei auffangen. Käse grob raspeln. Reis, gehackte Champignonstiele, 2/3 des Gemüses und der Sonnenblumenkerne, Käse und Crème-fraîche mischen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Champignons mit dem Gemüsereis füllen und in eine große, ofenfeste Form setzen. Restliches Gemüse und 1/4 Liter Brühe in die Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
4.
Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der übrigen Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
5.
Kräuter waschen, trocken tupfen (etwas zum Garnieren beiseite legen), grob hacken und in die Soße geben. Würzig abschmecken. Soße mit den Champignons und dem restlichen, abgetropften Gemüse auf Tellern anrichten.
6.
Mit den übrigen Sonnenblumenkernen und Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ

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Foto: Neckermann

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