Gefüllte Riesenchampignons in Tomaten-Sahne

Zutaten
- 8 große Champignons (à ca. 60 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Öl
- 500 g Schweinemett
- Salz
- weißer Pfeffer
- 250 g stückige Tomaten
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL getr. Majoran
- 75-100 g Goudakäse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champignonstiele darin andünsten. Mett zugeben und kurz darin kräftig anbraten. Petersilie unterrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Stückige Tomaten und Sahne im Bratfett kurz aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Käse fein reiben
- 2.
- Champignons in eine flache ofenfeste Auflaufform setzen und mit Mett füllen. Mit Käse bestreuen. Tomatensoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
- 3.
- Zubereitungszeit ca. 45 Min
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 39 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass