Gefüllte Riesenroulade

Gefüllte Riesenroulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 2-3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 125 gekochter Schinken 
  • 40 Pistazienkerne 
  • 400 feine Bratwurst 
  • 1,5 -1,8 kg  Schweineschnitzelbraten (vom Fleischer als Rollbraten aufschneiden lassen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2 klare Hühnerbrühe (Instant) 
  • 6-8   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und quer halbieren. Zwiebeln schälen und grob in Stücke schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Bratwurstbrät aus der Haut drücken. Schinken und Pistazien unterkneten.Fleisch flach auf ein großes Holzbrett legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brätmasse auf einer Fleischhälfte verteilen und leicht flachdrücken. Fleisch von der Seite mit der Füllung her aufrollen und die Rolle mit Küchengarn fest zusammenbinden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten. Zum Schluss Möhren und Zwiebeln zufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe erhitzen. Thymian waschen, trocken schütteln und in den Bräter geben. Heiße Brühe angießen, aufkochen. Roulade zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch Braten einmal wenden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und nach ca. 1 Stunde mit in den Bräter geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertigen Braten aus dem Bräter heben, Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden. Scheiben in den Schmorfond legen und mit Petersilie bestreut servieren
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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