Gefüllte Schinken-Röllchen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- 75 g Champignons (aus der Dose)
- 2 Sardellenfilets
- 200 g Beefsteakhackfleisch
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 80 g)
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 200 ml klare Brühe (Instant)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Eiweiß
- 50 ml trockener Weißwein
- einige Salatblätter
- Petersilienblätter
- Tomatenrose und Kerbel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke fein würfeln. Pilze und Sardellen fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Gurken, Pilze, Senf und Sardellen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf die Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und kalt stellen.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe, Tomatenmark und Eiweiß mit einem Schneebesen verühren. Bei schwacher Hitze aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der Brühe auflösen. Wein hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Brühe durch ein Leinentuch gießen. Schinkenrollen mit Petersilienblättern belegen und erstarrrendes Gelee darübergießen. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. Salat putzen, waschen und trocken tupfen.
- 4.
- Schinken-Röllchen mit Salat auf einem Teller anrichten. Mit Tomatenrose und Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 33 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn