Gefüllte Schmetterlingssteaks in Gorgonzolarahm

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Gefüllte Schmetterlingssteaks in Gorgonzolarahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Spinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 (à 150 g)  Schmetterlingssteaks 
  • 125 Gorgonzola Käse 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 des Spinats auf die Steaks verteilen. Käse würfeln, die Hälfte auf den Spinat geben. Fleisch überklappen und mit Holzspießchen feststecken. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Steaks darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten, ab und zu wenden. Tomaten waschen, evtl. halbieren. Steaks aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Tomaten im Bratfett anbraten. Übrigen Spinat zufügen.
4.
Sahne angießen, Rest Käse einrühren, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks und Gorgonzolarahm auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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