Gefüllte Schmorgurken

Gefüllte Schmorgurken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schmorgurken (ca. 1,2 kg) 
  • 1 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Möhren 
  • 150 Staudensellerie 
  • 3 EL  Butter 
  • 4 TL  Curry 
  • 200 Original Zartweizen (Ebly) 
  • 50 Rosinen 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Nettoinhalt: 400 ml)  Kokosmilch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 TL  heller Soßenbinder 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schmorgurken waschen und Schale in Streifen abschälen. Enden abschneiden und Gurken quer halbieren. Jedes Stück schräg halbieren und aushöhlen. Schmorgurken in kochende Brühe geben und 8-10 Minuten zugedeckt garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Brühe aufbewahren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und würfeln. 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, Sellerie, 2 Teelöffel Curry und Weizen zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Rosinen einrühren und mit 400 ml Brühe und 200 ml Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Schmorgurken in eine Auflaufform geben und mit Weizen-Masse füllen. 200 ml Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft: nicht geeignet) 15-20 Minuten erwärmen. Inzwischen 1 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen. 2 Teelöffel Curry einrühren und 1 Minuten anschwitzen. Mit 100 ml Brühe und 200 ml Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder einrühren und 1 Minuten kochen lassen. Schmorgurken mit Currysoße servieren. Nach Belieben mit Minze garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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