Gefüllte Schmorgurken mit Chili con carne und Taco Chips

Gefüllte Schmorgurken mit Chili con carne und Taco Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Rindfleisch aus der Hüfte 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Sambal Oelek 
  • 600 Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney-Bohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 2   Schmorgurken (à ca. 700 g) 
  • 100 geriebener Käse 
  • 50 Taco Chips 
  • 1 Glas (227 g)  Jalapeños 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Nach 6 Minuten zum Fleisch geben. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und 30-40 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Sambal Oelek abschmecken. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
3.
Bohnen in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Mais abgießen. Tomaten, Mais und Bohnen unterrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen.
4.
In einer Pfanne 100 ml Salzwasser aufkochen, Gurken dazugeben und in der geschlossenen Pfanne 5-10 Minuten garen. Gurkenhälften in 4 gefettete Auflaufformen geben. Mit Chili füllen. Mit Käse und Chips bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Jalapeños servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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